При выращивании зелени петрушки в теплицах необходимо остерегаться появления белой гнили, которая сильно поражает корни в период их зимнего хранения. Особенно часто белая гниль появляется на корнеплодах, выращиваемых на почвах с избыточным увлажнением. Она может принести большой ущерб культуре огурцов, размещаемой на площади после выгонки петрушки на зелень или ее пристановки.
Радикальных средств борьбы с возбудителями белой гнили пока не имеется. Применение для предпосадочного опыливания извести-пушонки, препарата ТМТД, а также паровая дезинфекция почвы дает только частичный эффект, поэтому следует тщательно отбирать посадочный материал, не допуская к использованию больных, очень мелких и с обрезанной верхушечной почкой корнеплодов. Целесообразнее под петрушку отводить теплицы, в которых последующей культурой будут помидоры, менее поражаемые белой гнилью.
Высаживают петрушку рядами поперек гряд или стеллажей шириной 1-1,25 м. Расстояние между корнеплодами в зависимости от их размера должно быть 4-5 см в рядах и 8-10 см между рядами. За один-два дня до посадки корнеплодов лопатами копают борозды глубиной 12-15 см под углом около 45° и обильно поливают. При выгонке петрушки температуру в теплицах до отрастания корней выдерживают на уровне 15-16°, а затем 18-20° при пониженной влажности воздуха. Поливают петрушку по мере подсыхания почвы. После каждой поливки культивационные помещения интенсивно вентилируют для предотвращения загнивания корнеплодов и появления белой гнили. Для предохранения почек от загнивания головку и шейку корнеплода землей не прикрывают. При появлении плесени на поверхности почвы пораженные участки присыпают известью или золой из расчета 100-200 г на 1 м2.
Для выгонки зелени используют здоровые корнеплоды весом 60-70 г, которые хранят в песке при температуре 2-3°. Наиболее продуктивны выгонночные сорта петрушки.
В последние годы производят срезку листьев петрушки, достигших длины 25 см через 35-40 дней после высадки корнеплодов. Через месяц после срезки петрушку реализуют вместе с корнеплодами.