Калиброванные семена редиса высевают по возможности в ранние сроки.
На грядах растения размещают в 4 ряда на расстоянии 20 см ряд от ряда. Норма высева 3-4 г на 1 кв. м. Глубина заделки семян 1,5-2 см. Уход состоит в прореживании растений, чтобы расстояние между ними было 3-4 см, а также в систематических поливах и рыхлении междурядий. В период выращивания редиса надо тщательно следить за температурой, чтобы в теплице она не поднималась выше 18°. При более высокой температуре растения будут вытягиваться и возможно преждевременное стрелкование редиса. Уборка производится выборочно, по мере достижения корнеплодами товарного вида. Средний урожай редиса обычно 3 кг с 1 кв. м.
Укроп.
Семена укропа прорастают медленно. Поэтому перед посевом их необходимо намочить в растворе метиленовой синьки и прорастить до состояния единичного наклевывания. Посев производят по 4 рядка на гряде. Норма высева - 20-30 г на 1 кв. м. Укроп достигает технической спелости через 40-45 дней. Исходя из этого и устанавливают срок его посева.
Выращивание зеленого лука.
Лук на перо выращивают из многозачатковых сортов. Для посадки следует брать луковицы диаметром 3-4 см. Посадку надо производить на гряды мостовым способом, высаживая на 1 кв. м по 8-10 кг лука-выборка. В первый период, пока идет образование корней, температуру поддерживают на уровне 8-10°, а затем повышают до 18-25°.
Когда начинается рост листьев, необходимо лук подкормить раствором минеральных удобрений. В 10 л воды растворяют аммиачной селитры 30 г, суперфосфата - 30 г, хлористого калия 10 г. Эту норму удобрений вносят на 1-1,5 кв. м, после чего удобрения смывают с растений водой. Товарное перо вырастает через 30-35 дней. Выгонка считается законченной, если луковицы станут мягкими. Средний урожай лука при выгонке 12-15 кг с 1 кв. м.