В теплицах можно проводить выгонку щавеля, используя с этой целью растения с плантаций третьего года жизни. С осени их выкапывают, срезают у них листья и помещают в хранилище, где поддерживают температуру от 0 до 2°. Для выгонки зелени зимой растения в теплицах прикапывают в грунт (на стеллажах или в специальных ящиках), размещая их рядами, почти вплотную друг к другу. Окончив посадку, производят полив водой или слабым раствором селитры. При температуре 10-12° в течение первой недели и 18-20° в последующее время уже через 20-25 дней после посадки делают первую срезку листьев, затем растения подкармливают (30 г аммиачной селитры, 40 г суперфосфата и 20 г хлористого калия на 10 л воды) и смывают раствор с растений чистой водой. Обычно бывает две срезки. За одну срезку с 1 кв. м получают до 6,5 кг зелени.
В парниках выгонку щавеля из корневищ проводят весной, начиная с марта. Корневища устанавливают в подготовленные парники таким же образом, как и в теплицах, так же поливают и подкармливают растения. Срезают зелень 2-3 раза.
Можно выращивать щавель в парниках на электрообогреве, высевая его в конце лета. Весной парники очищают от снега, укрывают рамами и матами и включают подогрев. Когда щавель начнет отрастать, маты снимают. Через 20-25 дней листья готовы для срезки. С одной рамы собирают 5-8 кг зелени.
Малогабаритные пленочные укрытия перспективны для получения раннего урожая щавеля. Использование их позволяет начинать срезку зелени на 10-15 дней раньше, чем в открытом грунте. Общий урожай щавеля возрастает в 1,5-2 раза, выход ранней продукции - в 3-4 раза. Каркасы можно устанавливать еще с осени. Пленкой щавель накрывают в апреле, когда почва еще не оттаяла. В середине мая укрытия переносят со щавеля на теплолюбивые культуры.