Кресс-салат выращивают посевом семян в грунт. Почву к посеву готовят так же, как и для обычного салата. Норма высева семян - 5-8 кг на 1 га, глубина их заделки - 0,5-1 см. Посев проводят рано весной. Чтобы продлить поступление продукции, кресс-салат рекомендуется высевать в несколько сроков с интервалами 7-10 дней до наступления жаркой, засушливой погоды и возобновлять посев в конце лета.
Схема посева однострочная с междурядьями 45 см или ленточная 2-5-строчная с расстояниями между строчками 15-20 см, а между лентами - 50 см. Проводят также и загущенный посев без последующего прореживания или всходы прореживают на расстоянии 8-10 см между растениями в ряду, чтобы развивались более крупные розетки, были выше урожай и качество продукции.
Уход за растениями заключается в рыхлении междурядий и прополках, которые обычно совмещают с прореживанием. В засушливые периоды необходим полив, иначе очень быстро начинается стеблевание растений.
Убирают кресс-салат в фазе начала стеблевания. Растения выдергивают с корнями или срезают, связывают в пучки, опрыскивают водой и укладывают в небольшие корзинки. Можно упаковывать кресс-салат и в мешки из полиэтиленовой пленки.