Большую ценность представляет для населения кочанный салат, имеющий отличные товарные качества и хорошо сохраняющийся в течение 2-3 дней, а при хранении в холодильнике - 7-8 дней.
Агротехника кочанного салата состоит в том, что сначала выращивают рассаду в торфоперегнойных горшках (кубиках) в течение 25 дней. Высаживают ее на постоянное место 15-20 мая так, чтобы горшок на 1/3 оставался над поверхностью грунта с предоставлением площади питания 700 кв. см при схеме посадки 4 ряда на гряде с междурядьями 20 см и расстоянием в ряду 20 см.
Уход за кочанным салатом такой же, как и за другими зеленными культурами.
Все зеленные культуры выращивают в теплицах или под укрытиями до 15 мая, затем пленочные сооружения перемещают на другой участок, а лук, укроп, шпинат и другие овощи продолжают свой рост в условиях oткрытого грунта.
При уборке урожая все зеленные культуры, кроме кочанного салата, выдергивают с корнями и укладывают в ящики корнями в разные стороны.
Кочанный салат срезают ниже розетки и укладывают головкой вниз, а срезом кверху.
В среднем урожайность зеленных культур с 1 кв. м составляет: салата листового и кочанного - 2-3 кг, пекинской капусты и шпината - 3-4 кг, укропа - 1,0-1,5 кг, лука на перо - 12-15 кг.