Савойская капуста, миланская капуста - (BRASSICA SABAUDA LIZG.) по питательным и вкусовым качествам превосходит белокочанную капусту (нежнее, содержит меньше клетчатки).
Распространена мало, главным образом в странах Западной Европы (Италия, Франция).
По морфологическим и биологическим особенностям близка к белокочанной капусте, отличается от нее сильнопузырчатыми листьями. Имеет очень скороспелые и позднеспелые сорта. Ранние сорта созревают раньше белокочанной капусты. Позднеспелые сорта очень морозостойки и могут выращиваться в районах с мягким климатом (Крым, Кавказ, Ленкорань) в течение зимы. Представляет интерес использование ранних сортов для зимней культуры с целью получения урожая ранней весной (посев в в августе).
Позднеспелые сорта хорошо хранятся в зимнее время в хранилищах. Сроки выращивания, агротехника савойской капусты одинакова с кочанной капустой.