Для удовлетворительного развития зеленой спаржи необходима почва, более богатая питательными веществами и влагой, нежели для этиолированной спаржи. Поскольку при ее выращивании отпадает необходимость в насыпании гребней, зеленую спаржу можно успешно выращивать на более тяжелых, заболоченных почвах с невысоким уровнем грунтовых вод. Слишком тяжелая почва под спаржу не годится, поскольку медленный прогрев ее способствует позднему прорастанию спаржи и выходу искривленных, деформированных побегов.
При выборе площади под спаржу необходимо избегать участков, подверженных воздействию заморозков, поскольку побеги чувствительны к холоду.
Существенное отличие культуры зеленой спаржи от этиолированной состоит в том, что при посадке и на приусадебных участках, и на плантациях крупных хозяйств расстояние между рядками и между растениями в рядках может быть меньшим (100—105, 120—125 см Х 7—30 см). По результатам исследований, проведенных специалистами ГДР, рекомендуется высаживание 2700—4000 растений на 1000 м2.
Специалисты ГДР рекомендуют при высадке заглублять растения на 15 см; в США на рыхлой почве обычно сажают рассаду на глубину 20, а на более тяжелой — на 15 см.
Все другие виды работ на первый и второй год посадки культуры совпадают с соответствующими работами по уходу за этиолированной спаржей. Сбор урожая можно начинать на третий год, сезон уборки длится от начала апреля до середины мая.