Воздействие холода осенью не ускоряет отрастание из комков корней, хотя выпаханные корни охотно подвергают действию мороза, так как отмершие, старые листья после этого лучше отделяются от растения и таким образом снижаются затраты труда на очистку. Для выгонки, начинающейся в четвертом квартале, напротив, необходимо комки корней на 12-16 ч погрузить в воду с температурой 35-40°С. Благодаря этому отрастание ускоряется и выравнивается. Такое же действие вызывает подсушивание корней путем вентилирования холодным воздухом с последующим насыщением холодной водой. Продолжительность выгонки сильно зависит от температуры.
Так как у слишком быстро отрастающего лука-резанца перо бывает очень мягким и быстро увядает, то, как правило, в две первые недели выгонки поддерживают температуру от 20 до 22°С, чтобы ускорить отрастание.
В последующие недели выгонки температуру снижают до 14-16 С, чтобы получить крепкое и стойкое перо. В этом случае примерно через четыре недели может начинаться уборка. Температура никогда не должна быть выше 30°С во время выгонки. Нужно также помнить, что перо лука-резанца при выгонке чувствительно к холоду, что важно учитывать при транспортировке.
Требования к освещению, а также к содержанию СО2 невелики, так как отрастание происходит исключительно за счет запасных веществ.
Тем не менее растения, прежде всего в последние две недели выгонки, должны быть хорошо освещены, чтобы обеспечить формирующее действие света и получить плотное интенсивно окрашенное перо.
Потребность лука-резанца в воде во время выгонки, напротив, высокая, корни должны быть постоянно увлажнены. Это достигается однократной подачей в среднем 20 мм воды в неделю, а следовательнo, всего 80 л/м2 за четыре недели, причем потребность по мере роста возрастает. Относительная влажность воздуха, напротив, не должна быть выше 80%, так как иначе перо после уборки быстро вянет.