Растения лука-резанца для выгонки выращивают в открытом грунте самым обычным способом, причем в настоящее время для крупного производства наибольшее значение имеет непосредственный высев однолетней культуры. Он обеспечивает наилучшую степень механизации и наибольшую производительность труда при невысоких затратах.
Получаемые при этом растения хотя и не так сильны, как при высадке лука-резанца, однако разница покрывается большим возможным числом растений на 1 га.
При выгонке также различают несколько способов. При специальной подготовке растений (ранняя выкопка и последующая обработка теплой водой или подсушивание) возможна ранняя выгонка с октября, которая, однако, в настоящее время вследствие более высоких затрат не имеет большого значения. Обычные сроки выгонки - это начало декабря - конец февраля, причем для непрерывного производства она должна вестись партиями. Продолжительность выгонки партии колеблется в зависимости от температуры от трех до шести недель. Можно также путем укрытия ускорить отрастание лука-резанца в открытом грунте и получать продукцию с марта по апрель. С мая по сентябрь и с ноября по апрель можно производить свежий лук-резанец непрерывно в дополнение к его поступлению из открытого грунта.
В зависимости от способа выгонки различают выгонку в ящиках, наземную, высадочную и в горшках. Выгонка в ящиках в настоящее время имеет наибольшее значение, так как она обеспечивает наиболее интенсивное использование площади, а также определенное облегчение некоторых рабочих операций, особенно при уборке. Предназначенные для выгонки комья корней лука-резанца размещают в ящике вплотную друг к другу, причем для этого часто используют ящики из-под импортных фруктов. В зависимости от размеров растений один ящик вмещает 40-50 растений, которые остаются в нем на все время выгонки до уборки урожая.
При наземной выгонке растения также плотно устанавливают в металлические ящики с выдвижным дном и затем устанавливают ящики один около другого на пол свободной площади теплицы. Благодаря этому отпадает потребность в ящиках и снижаются затраты труда на уход. Однако наряду с этими преимуществами имеются трудности при уборке.
При выгонке с прикопкой комки корней растений до корневой шейки высаживают в свободный грунт с площадью питания около 10X8 см. Этим достигается сильное развитие растений и высокие урожаи с каждого растения; однако урожай с единицы площади ниже вследствие меньшей возможной густоты стояния, и поэтому этот способ также мало практикуется.
Горшечная выгонка проводится в горшках диаметром 11-12 см с целью продажи целых растений конечному потребителю. Если раньше это был очень распространенный способ, то сейчас его значение сильно снизилось, так как потребитель предпочитает срезанный товар.
Выгонка в полевых условиях путем укрытия передвижными пленочными теплицами или шатрами для обеспечения рынка весной также до сих пор не могла получить большого распространения, так как укрытие нужно производить в то время, когда теплицы из пленки нужны для других целей и используются там гораздо рациональнее.