Как растение, начинающее отрастать рано весной за счет запасных веществ, ревень хорошо подходит для выгонки, так что в XIX в. сначала в Англии, а затем и в других европейских странах был найден способ выгонки, благодаря которому уже с конца декабря можно было получать свежий ревень. Однако в некоторых европейских странах выгонка ревеня до сих пор не получила большого распространения, что объясняется прежде всего тяжелым физическим трудом на некоторых этапах производства и недостаточной механизацией. Так как ревень очень хорошо консервируется в вареном виде, его выгонка не имеет большого пищевого значения. Все же на свежий ревень в первом квартале года имеется большой спрос, и поэтому его производство в ограниченном масштабе должно способствовать увеличению ассортимента овощей.
Растения ревеня многолетние и образуют в качестве запасающих органов клубнеутолщенные корневища с мясистыми корнями. В качестве овоща убирают сильно утолщенные черешки листьев толщиной у основания 3-5 см и длиной до 60 см.
Листовые пластинки в пищу не используются и при выгонке желательно возможно сильнее уменьшить их развитие.
Ревень размножают почти исключительно делением корневищ; размножение семенами производится только для селекционных целей. Для выгонки наиболее пригодны сильные 2-3-летние растения, выращенные в открытом грунте обычным способом. Их необходимо обильно удобрять и в год перед выгонкой начиная с середины июня прекратить сбор черешков. Осенью корни выпахивают после отмирания листьев (как правило, в конце октября), по возможности еще раз подвергают на поле воздействию мороза и затем доставляют для выгонки в теплицу или в другое подходящее помещение. Кроме этого трудоемкого способа, при котором можно вести производство ревеня уже с конца декабря, практикуется также выгонка на месте, для чего растения оставляют в почве и защищают обогреваемыми теплицами, пленочными укрытиями или навесами. Это может сочетаться с обогревом почвы.
Для прекращения покоя почек и для нового отрастания требуется более длительное действие низких температур (ниже 5°С). Это достигается, как правило, оставлением корневищ в почве до декабря, и поэтому выгонку не следует начинать преждевременно. Ранняя выгонка была бы возможна благодаря 3-4-недельному хранению корневищ в слабоохлаждаемом помещении. Кроме того, отрастанию способствует опрыскивание гибберелловой кислотой (25-100 мг на 1 растение), однако оба способа сильно снижают рентабельность выгонки. Во время выгонки наиболее благоприятна температура от 13 до 16°С; повышенные температуры приводят к быстрому истощению растений, а более низкие сильно задерживают отрастание.